Цифровая печать – высокое искусство

Печать Twitter Facebook Delicious LinkedIn

Цифровая печать – высокое искусство

  • Совместное мероприятие для клиентов «Гейдельберг-СНГ» и Ricoh Rus в Большом театре России 
  • Презентация типографии Большого театра России и цифровой машины Versafire CV, на которой печатают программы спектаклей 
  • Насыщенная деловая и культурно-развлекательная программа получила высокую оценку гостей
Под таким названием 29 марта 2017 г. в Большом театре России состоялось мероприятие, организованное для клиентов совместно компаниями «Гейдельберг-СНГ» и Ricoh Rus. Ключевым моментом в программе стала презентация цифровой печатной машины Versafire CV (Ricoh Pro C7100), которая запущена в конце 2015 г. в типографии Большого театра России. Также для гостей была организована очень интересная культурно-развлекательная программа и проведена презентация решений Heidelberg и Ricoh для цифровой печати. В завершении все гости получили подарок от организаторов — билеты на балет «Драгоценности» Джорджа Баланчина

Открывая мероприятия, со словами приветствия и благодарности гостям и типографии выступили генеральный директор Ricoh Rus Константин Андреевич Клейн и руководитель РЦ Москва «Гейдельберг-СНГ» Михаил Иванович Мякишев.

Потом гостей встретил заведующий типографией Большого театра России   Юрий Михайлович Тихонов. Рассказывая об особенностях производственного процесса, Юрий Михайлович подчеркнул: «Практически вся продукция нашей типографии – это оперативная полиграфия, а основную ее часть составляют программы, которые мы печатаем ежедневно к каждому спектаклю. Причем Большой театр России не допускает, чтобы в программах был указан полный актерский состав спектакля и отмечены те актеры, которые выходят на сцену именно сегодня. Для каждого спектакля должна быть напечатана актуальная информация. И этот стандарт ведущего театра страны еще более повышает требования к оборудованию – оно должно обеспечить максимальную оперативность и высокое качество печати. Уже более года с этой задачей успешно справляется цифровая печатная машина Versafire CV (Ricoh Pro C7100)».

Перерывом в деловой части программы стала экскурсия по залам и мастерским Большого театра, в ходе которой гости посетили те объекты театра, куда нет доступа обычным зрителям. Визит на репетицию будущей премьеры сезона, в швейный цех, на главную сцену и в другие залы сопровождался рассказом профессиональных экскурсоводов Большого театра и оставил очень яркое впечатление у всех участников.

Потом в одной из красивейших гостиных исторического здания Большого театра был организован фуршет, после которого сотрудники «Гейдельберг-СНГ» и Ricoh Rus представили гостям мероприятия подробные презентации. Олег Панкин, руководитель Департамента решений для промышленной печати Ricoh Rus, рассказал об успешных итогах продаж промышленных цифровых машин, а также подчеркнул важную роль сотрудничества с компанией «Гейдельберг-СНГ», которая, по словам господина Панкина, открыла для Ricoh Rus дверь в офсетные типографии. Елена Рудневская, менеджер по продукту «Системы и решения промышленной печати» Ricoh Rus, представила линейку листового печатного оборудования Ricoh для промышленной печати, подчеркнув достоинства разных моделей. Николай Павлович Сапошников, руководитель отдела продукт-менеджмента допечатного и цифрового оборудования «Гейдельберг-СНГ», рассказал собравшимся об истории развития цифрового направления компании Heidelberg, о текущей ситуации в этой области и планах развития направления.

Большой интерес гостей вызвали и выступления руководителей типографий, которые установили на своих производствах цифровые печатные машины Ricoh и добились с помощью этого оборудования значимых успехов для бизнеса. Своим опытом поделились Руслан Галифанов, генеральный директор цифровой типографии «МДМпринт», и Алексей Качур, директор типографии «Грин Принт».

Гости высоко оценили мероприятие. «В теплой и дружеской атмосфере мы получили полезную информацию о последних достижениях в области технологий для цифровой печати, – сказала Людмила Игоревна Демидова, директор типографии «АМА-ПРЕСС». – Общение с коллегами, интересная необычная экскурсия по Большому театру и в довершении великолепный балет «Драгоценности» наверняка надолго запомнятся всем участникам мероприятия. Спасибо организаторам!».

Другую информацию о компании и фотоматериалы можно получить на сайтах www.heidelberg.ru www.heidelberg.com

Дополнительная информация для СМИ:
Ольга Бадулина,
менеджер по связям с общественностью и рекламе
«Гейдельберг-СНГ»
Olga.Badulina@heidelberg.com
Тел.: +7 495 995 04 90 (доб. 283)

К началу страницы