Типография «П-Центр» расширила производственные мощности благодаря ЦПМ Ricoh

    Печать Twitter Facebook Delicious LinkedIn

    Типография «П-Центр» расширила производственные мощности благодаря ЦПМ Ricoh

    Москва, 8 февраля 2017 г.Компания ГК ТЕРРА ПРИНТ, один из ведущих российских поставщиков печатной техники и решений для документооборота, в 2016 году установила цифровую печатную машину Ricoh Pro C7100Х в московской типографии «П-Центр». Благодаря инсталляции устройства типография увеличила ассортимент предлагаемых услуг и снизила себестоимость изготавливаемой продукции. 

    «П-Центр» более восемнадцати лет оказывает печатные услуги на полиграфическом рынке. В парке компании представлены офсетные и цифровые печатные машины, а также послепечатное оборудование. Среди клиентов «П-Центр» — крупные холдинги, банки, издательские дома и т.д. 

    В условиях кризиса конкуренция возрастает — типографии снижают цены на услуги, но при этом улучшают качество продукции. Падает спрос на офсетные тиражи. Преимущество получают те компании, которые смогли вовремя адаптироваться к изменениям. На первый план выходит скорость выполнения заказов с высоким качеством печати и низкой себестоимостью.  

    Андрей Школьный, руководитель отдела цифровых решений ГК ТЕРРА ПРИНТ, так комментирует инсталляцию: «Перед типографией “П-Центр” встала задача оптимизировать расходы и расширить возможности печати. Устройство, установленное ранее, отработало восемь лет, и его функциональные возможности устарели. Поэтому типография задумалась о приобретении нового оборудования. Наши специалисты помогли сотрудникам “П-Центр” определиться с выбором ЦПМ, подходящей по характеристикам для выполнения ежедневных задач. К тому же у компании имелся положительный опыт эксплуатации машин Ricoh на своем производстве». 

    Сотрудников типографии «П-Центр» привлекло наличие пятой красочной секции в устройстве и широкий диапазон материалов для печати. Использование прозрачного тонера позволяет добиться глянцевого эффекта. Благодаря печати белой краской изображения получаются яркими, насыщенными, даже если рисунок нанесен на прозрачную поверхность. Скорость печати — до 90 страниц в минуту.

    «Эту модель мы увидели на выставке drupa 2016. По соотношению цены и качества Ricoh Pro C7100Х оказалась лучшим вариантом для типографии. Нам было важно расширить продуктовый портфель. Например, понравилась поддержка баннерного формата, необходимого при изготовлении крышек для фотоальбомов. И конечно, одна из главных задач — снижение себестоимости, с чем успешно справляется оборудование Ricoh», — резюмирует Виктор Кузнецов, генеральный директор ООО «Фирма “П-Центр”» 

    О типографии «П-Центр»
    Типография «П-Центр» работает более восемнадцати лет. В парке компании представлены офсетные и цифровые печатные машины, а также послепечатное оборудование. Среди клиентов «П-Центр» — крупные холдинги, банки, издательские дома и т.д. У компании есть проект «Визитки On-Line» — направление Web-to-Print. Клиенты могут заказывать и получать готовую продукцию в сжатые сроки, не выходя из офиса. 

    Дополнительная информация доступна на веб-сайте компании: http://www.pcentre.ru/

    К началу страницы