Ricoh представляет первую камеру для прямой круглосуточной*1 трансляции полностью сферического видео с обзором 360°

    Печать Twitter Facebook Delicious LinkedIn

    Ricoh представляет первую камеру для прямой круглосуточной*1 трансляции полностью сферического видео с обзором 360°

    Прямое потоковое вещание найдет широкое применение в самых различных областях, от развлекательных программ до технологий телеприсутствия и компьютерного зрения. Новинка поступит в продажу весной 2017 г.

    Компания Ricoh рада представить первую камеру с возможностью непрерывной трансляции полностью сферического видеопотока с обзором 360° в режиме реального времени до 24 часов. Новая камера со специализированным пакетом инструментов была впервые представлена в составе набора Ricoh R Development Kit на международной выставке CES 2017 в Лас-Вегасе. Набор Ricoh R Development Kit поступит в продажу весной 2017 г.

    Прямое вещание полностью сферического видео – это инновационная технология, позволяющая создавать, передавать и просматривать материалы еще в начальной стадии. Многочисленные практические исследования с участием заказчиков из разных социальных групп – от съемки живого концерта ведущей развлекательной компании до онлайн-церемонии приема учеников средней школы, в которой школьники «приняли участие» посредством прямого потокового вещания, применив гарнитуру виртуальной реальности, – позволили Ricoh утверждать, что новая технология будет по достоинству оценена во многих областях. 

    Компания Ricoh полагает, что компактная камера для непрерывной трансляции полностью сферического видеопотока высокого качества будет востребована в таких областях, как развлекательная, игровая, образовательная, научная и других сферах, поэтому камера изначально поставляется в составе набора, который позволит сторонним разработчикам значительно расширить сферы ее применения.

    Набор RICOH R Development Kit с оригинальной технологией Ricoh по созданию полностью сферических изображений позволяет транслировать сферические видеопотоки в формате 360 градусов с разрешением 2K со скоростью 30 кадров в секунду. RICOH R можно по праву назвать уникальной, новаторской технологией, так как она единственная позволяет сшивать видео в формате равнопромежуточной проекции, общепринятом формате для полностью сферических изображений, в режиме реального времени. Видео затем выводится по интерфейсам HDMI® или USB, а адаптер переменного тока обеспечивает бесперебойную работу до 24 часов. Функция записи видеоматериалов на карту micro SD позволила значительно уменьшить размер и вес устройства.

    Набор RICOH R Development Kit состоит из камеры, подставки, загружаемого пакета средств разработки (SDK), а также инструментов для управления изображениями и исходного кода.
    Прототип набора был представлен на выставке CES 2017 в павильоне Tech East в центре LVCC, южный холл 2F, #26717.
    Узнать больше: http://ricohR.ricoh

    *1. С использованием адаптера переменного тока

    20170105
    Набор Ricoh R Development Kit*2

    *2. Данное изображение создано с помощью трехмерной компьютерной графики. Реальный продукт может отличаться от представленного изображения. 

    HDMI, логотип HDMI и High-Definition Multimedia Interface являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками HDMI Licensing в США и других странах.
    Все прочие товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. 

    Чтобы узнать больше, посетите веб-сайт компании: www.ricoh.com

    К началу страницы