Глобальная экологическая деятельность Ricoh 2017

Печать Twitter Facebook Delicious LinkedIn

Глобальная экологическая деятельность Ricoh 2017

Москва, 6 июня, 2017 г. — В четверг 1 июня стартовал месяц глобальных экодействийRicoh — Ricoh Global Eco Action 2017 с целью привлечения внимания сотрудников к вопросам защиты окружающей среды.Мероприятие Ricoh Global Eco Action проводится ежегодно начиная с 2006 года. В этом году оно проходит уже в двенадцатый раз.

Кроме того, в понедельник, 5 июня, во Всемирный день окружающей среды ООН в Ricoh Group пройдет «Common Action Day». В 2017 г. компания Ricoh сформулировала «экологические цели Ricoh Group», в соответствии с которыми она обязалась достигнуть нулевого уровня выбросов CO2 к 2050 г., а также приступила к выполнению задач по переходу к обществу с нулевым уровнем выбросов CO2 в соответствии с Парижским соглашением, вступившим в силу в прошлом году.

Компания Ricoh определила целый ряд мер для достижения этой цели, включая проведение мероприятий, направленных на сокращение энергопотребления, активное использование возобновляемой электроэнергии, а также участие в акциях RE100* — глобальной инициативы по активному использованию возобновляемой электроэнергии, к которой компания присоединилась первой из японских организаций.

Ricoh Group уделяет особое внимание проведению Ricoh Global Eco Action, так как подобные мероприятия предоставляют каждому из 100 000 членов команды Ricoh по всему миру возможность осознать необходимость защиты нашей планеты. Ricoh Group содействует вовлеченности сотрудников в такие мероприятия, возможности обмена опытом с другими участниками и привлечения к решению проблемы сотрудников, родственников, друзей, местное население и заказчиков для повышения осведомленности общества.

* RE100: Глобальная инициатива компаний по полному переходу к возобновляемой электроэнергии. Компания Ricoh обязалась использовать не менее 30% возобновляемой электроэнергии к 2030 году и 100% к 2050 году.

Ниже перечислены основные мероприятия, запланированные на этот год.

5 июня прошел Common Action Day

  • Во всех офисах Ricoh была отключена подсветка вывесок с логотипом компании.
  • В офисах компании по всему миру использовалась электроэнергия от природных источников в соответствии с нашим сертификатом по возобновляемой электроэнергии.
  • Сотрудники пришли на работу с элементами зеленого цвета в одежде и аксессуарах с целью привлечения внимания к месяцу экодействий.
  • Компания Ricoh провела симпозиум с участием внешних организаций для создания условий, в которых компании смогут использовать возобновляемую электроэнергию. Компания Ricoh проведет мероприятия для выстраивания диалога с заинтересованными лицами с целью перехода к обществу с нулевым выбросом CO2. (Ricoh Company Ltd.)

Региональные мероприятия:

  • Ricoh Asia Pacific Pte Ltd.
    Проведение заседания круглого стола по вопросам круговой экономики в рамках дня экодействий Eco Action Day Circular Economy Industry Roundtable в Сингапуре; Ricoh организует экспертную дискуссию с представителями бизнес-сообщества, государственного управления и активными членами общества.(https://www.ricoh-ap.com/node/17041
  • Ricoh Europe PLC
    Мероприятие по сохранению биоразнообразия в сотрудничестве с благотворительной организацией Royal Parks Foundation с участием волонтеров Ricoh в мероприятиях, проводимых в Риджентс-парке в Лондоне.
  • Ricoh USA, Inc.
    Запуск проекта по предотвращению гибели птиц от ударов о стекла посредством закрепления материалов, произведенных на принтерах Ricoh, на окнах. (Проект Homerun for Birds, Zero Strikes)
  • Ricoh Japan Corporation
    Участие сотрудников Ricoh, их родственников, заказчиков и представителей местного сообщества в акции по очистке реки Аракава (остров Хонсю, Япония),повышение осведомленности о ее обитателях и мерах по их защите. Сотрудники Ricoh Group
    Заполнение собственных эко-обещаний во внутрикорпоративной сети об активной деятельности по защите окружающей среды у себя дома, в обществе и в офисе.

Награды

В этом году отдел по управлению экологической устойчивостью Ricoh вручит награды тем сотрудникам, которые внесли особенно значимый вклад в дело защиты окружающей среды.

  • Награда за лучший зеленый наряд
    Компания Ricoh выберет победителей (сотрудников или отделы) за самые креативные зеленые наряды, позволяющие привлечь особое внимание к вопросам экологии.
  • Награждение отделов за проведение совместных мероприятий с заинтересованными лицами
    Компания Ricoh наградит сотрудников за повышение осведомленности общества путем привлечения внимания к экомероприятиям.

К началу страницы