В ТБИЛИСИ ОТКРЫЛСЯ ШОУРУМ RICOH

Печать Twitter Facebook Delicious LinkedIn

В ТБИЛИСИ ОТКРЫЛСЯ ШОУРУМ RICOH

В ТБИЛИСИ ОТКРЫЛСЯ ШОУРУМ RICOH

21 мая “РИКО Рус” и “Гейдельберг Грузия” торжественно открыли совместный шоурум в Тбилиси. Соглашение между компаниями, дающее грузинскому представительству Heidelberg право на продажу и сервисное обслуживание ЦПМ Ricoh, было подписано всего год назад. За это время компания успешно запустила в Тбилиси четыре машины Pro C7100X с пятым цветом и теперь, после открытия шоурума, надеется продать еще как минимум пять машин до конца 2018 года.

Выступая перед гостями мероприятия, генеральный директор «РИКО Рус» Константин Клейн отметил, что Heidelberg и Ricoh объединяет страсть к технологиям, совершенствование которых дало возможность обеим компаниям занять ведущие позиции в своих рыночных нишах. Он подчеркнул, что именно рекомендации специалистов Heidelberg в свое время позволили Ricoh быстро перейти из сегмента офисной техники в профессиональную лигу и создать машины, которые составили достойную конкуренцию другим японским и американским производителям.

«Мы убеждены, что промышленные цифровые печатные машины Ricoh займут свое место на полиграфическом рынке Грузии, – заявил он. – С одной стороны, мы предлагаем высококачественное профессиональное оборудование с очень интересными возможностями, с другой – грузинский офис Heidelberg полностью разделяет наши ценности в плане клиентоориентированности, что несомненно внесет вклад в наш совместный успех».

Ожидания Константина Клейна полностью разделил директор «Гейдельберг Грузия» Годердзи Годердзишвили. Он рассказал, что до сих пор в Грузии доминировали цифровые машины других брендов, которые продавались с начала 2000-х годов. Сейчас же ресурс этих машин подходит к концу, поэтому у техники Ricoh, с ее универсальностью в плане работы с запечатываемыми материалами, максимально близким к офсетному качеством печати, а также уникальными дополнительными возможностями (белила, неоновые цвета и проч.) есть все шансы заменить устаревшее оборудование. Большие надежды в этом смысле возлагаются на новый шоурум: существующие пользователи новых машин Pro C7100X неохотно пускают на производство потенциальных конкурентов, а количество компаний, которые хотели бы посмотреть оборудование Ricoh в работе, но не могут ехать для этого в Европу, достаточно велико. Теперь же демонстрации можно проводить в Тбилиси, предложив помимо этого возможность тестирования материалов, обучение операторов машин и прочие технические и консультационные услуги.

Склад запчастей для машин Ricoh в Тбилиси уже сформирован. В штате «Гейдельберг Грузия" работает два обученных сервисных инженера, которых в любой момент готовы поддержать технические специалисты российского представительства “РИКО Рус”.

Более подробная информация по ссылке.

К началу страницы