9 из 10 руководителей ВУЗов считают технологии печати важным условием успешного обучения и формирования полезных навыков

Печать Twitter Facebook Delicious LinkedIn

9 из 10 руководителей ВУЗов считают технологии печати важным условием успешного обучения и формирования полезных навыков

Ricoh Europe, Лондон, 28 июня 2018 – Руководители высших учебных заведений Европы отметили важную роль новых технологий печати в современной учебной программе.

По данным нового исследования, проведенного при участии Ricoh Europe, 88% опрошенных сказали, что новые навыки, которые студенты получают в процессе использования передовых технологий (цифровой и 3D-печати) обеспечивают более высокие результаты обучения и лучше готовят выпускников к современному рынку труда.  

Дэвид Миллз, генеральный директор Ricoh Europe, отметил: «Цифровая и 3D-печать позволяют наглядно продемонстрировать сложные процессы в различных областях. По мере развития сферы взаимодействия людей и машин интеграция технических возможностей в процесс обучения гарантирует формирование навыков, необходимых для успешного освоения рабочей среды будущего».

Эти навыки особенно важны в области разработки и изготовления опытных образцов в текстильной, медицинской, автомобильной и машиностроительной промышленности (к примеру, создание усовершенствованных турбин или сложных деталей). 65% респондентов утверждают, что 3D-печать становится все более важным компонентом изучения точных наук. Это подтверждает тот факт, что 84% образовательных учреждений уже вложили средства или запланировали инвестиции в развитие творческо-деятельностного учебного процесса (например, использование технологий печати для создания и персонализации объектов в качестве практического применения полученных знаний).

По словам 66% участников исследования, новые технологии печати применяются для разработки спецкурсов и гибких учебных программ, что позволяет не только привлечь студентов разного возраста и социального статуса, но и повысить качество обучения. Многие вузы уже предлагают персонализировынные учебные материалы (48%) и возможность их печати по требованию в любом удобном месте (43%).

«Увеличение стоимости обучения в большинстве европейских стран оказало большое влияние на роль образовательных учреждений. Вынужденные действовать скорее как поставщики услуг, университеты и колледжи прилагают максимум усилий по привлечению студентов и поддержанию качества обучения на высоком уровне. Именно поэтому поиск новых вариантов использования технологий печати в учебной программе становится все более актуальным»,- добавил Дэвид Миллз.

ПРИМ.: В количественном исследовании, проведенном при участии Ricoh, приняли участие 787 руководителей высших учебных заведений из разных стран Европы

К началу страницы