Презентация флагмана Ricoh Pro C7100X в типографии «Премиум-Пресс

Печать Twitter Facebook Delicious LinkedIn

Презентация флагмана Ricoh Pro C7100X в типографии «Премиум-Пресс

15 февраля 2018 г. в Санкт-Петербурге прошло торжественное мероприятие, посвященное инсталляции Ricoh Pro C7100X, в типографии «Премиум-Пресс».

1 

Мероприятие открыли приветственным словом Антон Гинатуллин, менеджер компании по продажам систем промышленной печати, и Владимир Гаврилов, коммерческий директор «Премиум-Пресс». Они горячо поприветствовали всех гостей, пожелали приятного вечера и выразили готовность ответить на любые вопросы. 

22

Далее слово взяла Галина Козырева, директор по продажам Ricoh Rus. В своем выступлении Галина рассказала о мировых трендах цифровой печати, решениях компании и примерах успешных российских проектов: MDMprint, Green Print, PMG, «Август Борг» и других, указав, что у каждой свой опыт успешного применения возможностей оборудования Ricoh.

3 

Завершил презентацию Антон Гинатуллин рассказом о преимуществах машины Ricoh Pro C7100X. Антон обратил внимание на уникальную особенность Ricoh Pro C7100X - возможность оснащения сменной 5-ой красочной секцией (белый/прозрачный/неоновый желтый тонер), которая может меняться оператором самостоятельно и использоваться в печати до 7 цветов на одном листе. Также в своей презентации он рассказал, что благодаря вакуумной системе подачи бумаги, прямому тракту подачи и системе жидкостного охлаждения, аппарат Pro C7100X поддерживает широкий ассортимент материалов плотностью до 360 г/м2.

4 

После выступления Антона гостей ждала интерактивная часть - сказ о том, как заказчик в «Премиум-Пресс» ходил, диалог о том, с какими запросами может столкнуться типография и как их может решить ЦПМ Ricoh C7100X. Выступление прошло в формате вопрос-ответ. В рамках этой части гости смогли поделиться своим опытом владения машин Ricoh.

55

Заключительная часть мероприятия состоялась в типографии «Премиум-пресс», где и прошла демонстрация Ricoh Pro C7100X. Инсталляция машины состоялась в декабре 2017 года совместно с партнером Heidelberg. За прошедшие месяцы типография уже сдала два тиража полноцветных книг, пять небольших тиражей журналов и продолжает набирать обороты.

«Смотрели и выбирали довольно долго, остановились на C7100X от Ricoh. Она сочетает в себе полноценную печать CMYK, белила плюс прозрачный тонер, плюс неоновый тонер. Эти дополнительные опции позволят нам предложить заказчикам более широкий спектр возможностей. Рассматривали оборудование и от других производителей, в первую очередь Indigo, нам как офсетчикам эта машина значительно ближе, и по качеству, моё личное мнение как офсетчика, она на голову выше, чем все остальные. Со мной может спорить кто угодно, но Indigo сейчас номер один в области цифровой полиграфии. Стоимость владения Indigo, конечно, намного выше, чем Ricoh, поэтому начинать с нуля, покупая очень хорошую, но очень дорогую машину, мы конечно не могли себе позволить. Если проект удастся, то замечательно, стоимость владения этой машиной не очень высокая и поэтому, если что-то не будет получаться, то мы сможем компенсировать это нашими офсетными заказами. В экономических просчетах с Indigo у нас это не получалось. - так, выбор первой, для традиционной офсетной типографии цифровой машины, прокомментировал коммерческий директор "Премиум-Пресс" Владимир Гаврилов для Pechatnick.com.  

6

 

77

Гости отметили, что встреча прошла в дружественной обстановке и такой ее формат способствовал более открытому диалогу и обмену опытом.


К началу страницы