Ricoh приняла участие в конференции «Profit Industry Day 2018

Печать Twitter Facebook Delicious LinkedIn

Ricoh приняла участие в конференции «Profit Industry Day 2018

Profit Industry Day 2018

В Павлодаре состоялась очередная конференция Profit Industry Day, в фокусе которой — вопросы цифровизации в промышленном секторе, а также информационная безопасность критически важных объектов АСУ ТП.

Это был уже третий Profit Industry Day, то есть, конференция стала уже серийной. И этот факт — лучшее доказательство, что интерес к теме широко поддерживается со стороны реального сектора экономики. Павлодар стал ее хостером не случайно — город один из центров казахстанской промышленности, соответственно, высок и запрос на актуальную информацию, экспертизу. И тут весьма кстати на старте конференции оказалось подписание меморандума о сотрудничестве между «Лабораторией Касперского» и Павлодарским государственным университетом. Документ предусматривает создание специализированных курсов по информационной безопасности в стенах вуза, более того, ожидается, что будут выделены гранты и стипендии для талантливых ребят.

В рамках мероприятия Василий Смирнов, менеджер проектов по системным решениям Ricoh (дистрибьютором компании с 2016 года является компания NEWTECH DISTRIBUTION), представил экосистему решений компании в области создания, управления и обеспечения безопасности документов.


,

Ежегодно инвестируя порядка 1 млрд евро, компания Ricoh развивает мощный инструментарий, который обеспечивает высококачественную печать любых документов, комплексный подход к решению вопросов управления печатной инфраструктурой, безопасный доступ к функциям печати, а также комплекс решений в области безопасности. Платформой, на базе которой создан данный инструмент Ricoh, является программный продукт Ricoh Streamline NX. По словам Василия Смирнова, он позволяет не просто иметь полную картину состояния парка печатной техники, но и обеспечивает снижение объемов печати в среднем на 20% за счет повышения пользовательской дисциплины и прекращения «мусорной» печати документов. «Данная платформа также решает задачи интеграции с различными ERP и ECM-системами заказчика, поэтому наполнение информационных систем электронным контентом становится в разы проще», — замечает он. Ricoh применяет технологии распознавания с использованием гибких шаблонов, что делает процесс ввода первичной бухгалтерской документации простым и надежным, а также использует интеллектуальное сравнение документов, что экономит до 15% времени специалистов юридического отдела компании.

Не обошел менеджер проектов по системным решениям Ricoh и вызовы, стоящие в области информационной безопасности. Одним из самых распространенных и наименее контролируемых путей утечки является распечатанный документ. «Внедрение решений Ricoh в области безопасности документооборота позволит не только свести к минимуму утечку конфиденциальной информации через документы, забытые в принтере, но и расширит возможности службы безопасности», — продолжает Василий Смирнов. Среди подходов — создание электронной копии любого документа, проходящего через инфраструктуру печати, копирования и сканирования; персонализация документа как видимыми метками (QR-коды, колонтитулы и т.п.), так и незаметными для пользователя преобразованиями документа, позволяющими уникально определить по конкретной копии документа пользователя, отправившего документ на печать или открывшего его на экране корпоративного ПК; запрет печати документов, содержащих слова из стоп-списков; уверенное определение лица, допустившего утечку конфиденциальной информации по скан-копии или фотографии документа.

Источник: profit.kz

К началу страницы