Ricoh приняла участие в открытии выставки «Дикий Мир без дикарей»

Печать Twitter Facebook Delicious LinkedIn

Ricoh приняла участие в открытии выставки «Дикий Мир без дикарей»

В МГИМО МИД РОССИИ открылась уникальная выставка фотографий дикой природы известного фотохудожника Виктораса Дубинскаса «Дикий мир без дикарей».

Выставка является продолжением экологических инициатив Университета в 2018 году. Цель этого грандиозного проекта – привлечь внимание к комплексным проблемам экологии, к экологическому образованию и просвещению в нашей стране. Изучение данных тем является ключевым направлением работы кафедры международных комплексных проблем природопользования и экологии ФПЭК МГИМО МИД России.
Выставка "Дикий мир без дикарей" - это более 50 работ литовского фотохудожника Виктораса Дубинскаса, ранее появлявшихся на страницах таких изданий, как Guardian, Daily Mail, National Geographic, Figaro, Stern, Spiegel и др. Многие из них были отмечены  международными наградами. В России работы выставляются впервые.
Торжественное открытие фото-выставки состоялось в субботу 17 февраля 2018 года в конференц-зале МГИМО МИД России. На открытии присутствовали ректор Университета Анатолий Васильевич Торкунов, известные политики и общественные деятели, главные редакторы ведущих российских и зарубежных изданий, звезды кино и шоу-бизнеса.
 
Открытие церемонии провел популярный телеведущий, уделяющий большое внимание теме экологических проблем, Антон Комолов. После осмотра экспозиции состоялся концерт талантливого британского пианиста Стивена Ридли.
Выставка проходит в уникальных декорациях настоящего тропического леса, которыми в эти дни украшен Культурный центр МГИМО МИД России. Экспозиция продлится до 28 февраля 2018 года и будет открыта для посещения всем желающим.
 
 
 
Выступая на открытии, ректор Анатолий Васильевич Торкунов сказал, что экология сегодня –  одна из самых главных и актуальных проблем и человечества, и международных отношений, и политики. «Мы представляем вам фотокартины художника и мастера Виктораса Дубинскаса. Его работы открывают перед нами всю красоту и хрупкость нашей планеты, заставляют восхититься ею и одновременно вспомнить о том, что мы такие же ее дети, как и другие земные жители. Открытая в стенах МГИМО выставка Виктораса Дибинскаса подчеркивает эту тонкую связь человека с живой природой, которую не так сложно хранить, но еще легче утратить».
Сложные декорации выставочного пространства создавали удивительное ощущение единения человека и животных.
 
«Я надеюсь, что моя выставка приблизит вас к природе, сделает чище и добрее,  заставит задуматься об экологических проблемах в нашем мире» - ответил Викторас на вопрос корреспондентов о мероприятии.
 
Генеральным партнером выставки выступила компания Ricoh – один из мировых лидеров в области решений для документооборота. Компания Ricoh специализируется на офисной печатной технике и поставляет на рынок многофункциональные устройства, копиры, принтеры, мультимедийные проекторы, широкоформатные системы, цифровые дупликаторы. Ricoh также занимается разработкой решений для производственной печати, систем управления документооборотом, программного обеспечения, которое позволяет повысить эффективность печати, производительность и уровень защиты данных, а также снизить расходы. Компания известна инициативами по защите окружающей среды. В рамках открытия выставки гости получили уникальную возможность распечатать понравившиеся снимки им и забрать их с собой на память. 
 
  
  
  
  
Официальный сайт выставки: wwws.mgimo.ru
Справка об авторе Викторасе Дубинскасе:
Один из победителей третьего по величине конкурса в мире фотографий дикой природы "Золотая черепаха" в номинациях "Звери", "Портрет животного" и "Гармония жизни". Лауреат первого приза зрительских симпатий. Многократный победитель выставки "Мир экзотики" в Литве.

К началу страницы