Aficio SP C730DN — первый светодиодный принтер от компании Ricoh

    Печать Twitter Facebook Delicious LinkedIn

    Aficio SP C730DN — первый светодиодный принтер от компании Ricoh

    SP C730DN

    Москва, 24 июля 2013 г. — Компания Ricoh, один из ведущих мировых поставщиков печатной техники и решений для документооборота, начинает производство и продажу светодиодных принтеров. Ранее продуктовая линейка Ricoh включала только лазерные и гелевые устройства. Первой светодиодной моделью Ricoh, которая появится на рынке, станет Aficio SP C730DN — самый компактный полноцветный принтер формата А3 в своем классе.

    Модель Aficio SP C730DN рассчитана на средние рабочие группы и небольшие офисы. Принтер обеспечивает цветную печать с высоким разрешением 1200?1200 т/д на скорости 32 стр./мин. Благодаря поддержке форматов А4 и А3 устройство подходит для печати деловых писем, отчетов, сложных финансовых таблиц, цветных презентаций и брошюр.

    Ricoh Aficio SP C730DN — самый маленький принтер формата А3 в своем классе. Благодаря компактным размерам компонентов, которые применяются в светодиодных печатающих устройствах, площадь основания модели составляет всего 0,248 м?, а высота ­— 360 мм. Aficio SP C730DN легко помещается на столе или тумбе. Экономить пространство также позволяет удачное расположение лотка для готовых отпечатков — сверху.

    Одно из главных преимуществ модели Ricoh Aficio SP C730DN — отличное качество печати с безупречной передачей ярких цветов и четкой градацией тонов. Принтер использует новый тонер Ricoh, который состоит из однородных частиц сферической формы и гарантирует плавное покрытие с меньшим расходом краски, а функция автоматической настройки цветов упрощает калибровку и поддерживает оптимальное качество печати. Благодаря этим инновациям расход тонера у Aficio SP C730DN на 41% меньше, чем у аналогичных моделей.

    Aficio SP C730DN также позволяет экономить на электроэнергии: показатель общего энергопотребления модели составляет всего 1668 Вт-ч — в два раза меньше, чем у ближайшего конкурента. Кроме того, принтер оснащен специальным датчиком ЕСО Night Sensor, который автоматически отключает устройство на ночь, если им никто не пользуется.

    Принтер Ricoh Aficio SP C730DN в стандартной комплектации поставляется с одним лотком на 250 листов и обходным лотком на 100 листов. Установка одного, двух или трех дополнительных лотков на 500 листов каждый поможет нарастить вместимость до 1850 листов и одновременно держать в системе бумагу формата А3 и А4, пополняя ее запас без прерывания процесса печати.

    Принтер Aficio SP C730DN оснащен интерфейсами USB 2.0 и Gigabit Ethernet с высокой пропускной способностью и опционально может быть дополнен интерфейсом беспроводного соединения новейшего стандарта 802.11abgn. Компания Ricoh также предлагает оригинальную опцию печати IPDS, которая позволяет использовать Aficio SP C730DN в качестве хост-принтера для монохромной печати.

    Принтер Ricoh Aficio SP C730DN уже доступен для заказа в России.

    К началу страницы